Главная » 2012 » Сентябрь » 30 » Чего хотел Ленин
00:44
Чего хотел Ленин

На Украине снесли очередной памятник Ленину - в Харькове. Это, безусловно, нельзя не одобрить. Хоть что-то украинцы делают правильно. Когда ж у нас последуют этому прекрасному примеру? Засилье памятников Ленину и улиц Ленина в российских городах какое-то просто феерически непристойное.

Думаю, в России это начнется не раньше, чем в стране появится подлинное местное самоуправление. "Жаль только, жить в эту пору прекрасную...". Гм! Ну ладно.

Пара слов о самом "Ильиче" в связи с темой Украины. Нынче у нас любят рассуждать о том, что, дескать, "Ленин создал Украину" и "Ленин отдал Украине русские Харьков и Донбасс" и прочее в этом духе - мол, хохлы должны Ленину памятники не то что сносить, а наоборот, новые ставить. Из этого господа "русские наци", которые, впрочем, никогда и не были ума палатой, делают неожиданный вывод, что снос памятников Ленину на Украине есть глубокая обида, наносимая хохлами непосредственно России и каждому русскому в отдельности.

Относительно Ленина понятно одно: это был гениальный прагматик, коему было абсолютно наплевать абсолютно на всех - и на русских, и на украинцев, и на любые отвлеченные соображения, касающиеся "народов". Известна его крылатая фраза, что, дескать, "лучший способ решить национальный вопрос - это вообще его не ставить".

Так что подозревать Ленина в том, что он каким-то образом радел о создании "украинского государства" или там "любил певучую украинскую мову" глупо - украинцы совершенно правы, когда не думают о таких глупостях. Единственное, чего Ленин хотел - это расширения "республики Советов", желательно - на весь земной шар. Ради этого он был готов брать в союзники кого угодно.

На Украине Ленин бестрепетно пошел на союз с украинскими националами - и на этом переиграл белых, которым сама подобная идея казалась дикой и ни с чем не сообразной. Пока все эти Турбины вслух потешались над мовой и разницей между "китом и котом", большевики на "певучую мову" согласились без колебаний - и выиграли.

О чем это говорит? Говорит лишь о том, что нынешние адепты "Русского мира" один в один повторяют ошибки белых, в точности по Талейрану - "Они ничего не забыли и ничему не научились". А значит, обречены на такой же разгром. Могли бы "ленинцы" перестрелять всех "националистов" и без них контролировать территорию - перестреляли бы без малейших колебаний; но они трезво оценили свои силы и сочли, что с местными националистами лучше заключить союз, и те в обмен на поддержку отдадут им все. Так и вышло.

"Ленинский урок" простой: не надо объяснять украинцам, что они "на самом деле" русские, просто "забыли" об этом. Этим можно только восстановить против себя полстраны и ввязаться в безнадежную конфронтацию. Были бы в ДНР и ЛНР политики "ленинского типа", они бы первым делом приняли законы "О гарантиях украинского языка" на территории своих республик.

Источник: rosbalt.ru
Просмотров: 74 | Добавил: apwebgiting | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0